В Барнауле состоялись открытые краевые соревнования "Динамовская лыжня".

В Барнауле состоялись открытые краевые соревнования "Динамовская лыжня". В Барнауле состоялись открытые краевые соревнования "Динамовская лыжня".

Он прошли на лыжной базе "Динамо" 4 января и посвящались памяти заслуженного тренера России Сергея Михайловича Мельникова.

В соревнованиях принимали участие 163 спортсмена из Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Бийского, Павловского, Алейского, Калманского и других районов края. Награды разыграли  в пяти возрастных категориях - у мужчин и у женщин. Гонка началась в 14.00 при температуре минус 17 градусов. В тени было довольно морозно, одна девочка, ей не исполнилось и десяти лет, даже заплакала от холода, ожидая старта. Впрочем, организаторы не стали разводить долгой церемонии открытия, а быстро выпустили участников соревнований на лыжню.

Самые маленькие дети - в возрастной группе 2006-2008 годов рождения - преодолевали дистанцию 1 км. Победительницей среди девочек стала Ирина Визирко из Завьялово, второе место заняла Маша Щербакова из посёлка Лесного Бийского района, третьей, отстав всего на секунду от второго призёра, финишировала Катя Медкова из Рубцовска. Среди мальчиков в этой возрастной группе первенствовал  с большим отрывом Андрей Кульгускин из посёлка Лесного Бийского района.

В возрастной группе 2002-2003 первое место среди девушек на дистанции 2,5 км заняла Алёна Яковлева из Рубцовска, а среди юношей победил Никита Денисов из барнаульской ДЮСШ-6, оторвавшийся от ближайшего преследователя на 10 секунд.

Очень плотные результаты были показаны лидерами в следующей возрастной группе, где на дистанции 2,5 км соревновались юноши и девушки 2000-2001 годов рождения. Только одна секунда разделила победительницу Анастасию Гурову от второго призёра Анастасию Величкину у девушек, и две секунды отделили победителя соревнований Степана Воротникова от финишировавшего вторым Андрея Калинина в состязаниях юношей. Все эти спортсмены являются учащимися Алтайского училища олимпийского резерва.

В соревнованиях женщин не было равных Марине Зятьковой, а мужчин - Ивану Аплеухину. Лучшим среди мужчин-ветеранов (40 лет и старше) был Павел Щурбинов, среди женщин-ветеранов - Татьяна Игнатова. Женщины бежали дистанцию 2,5 км, а мужчины - 5 км свободным стилем.

Протоколы соревнований -  в прикреплённом файле.

Фото с соревнований Олега Дитятева и Виталия Дворянкина смотрите ниже.