День Мороза

День Мороза День Мороза

Под эгидой Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги 3 января в Барнауле открылся Всероссийский общеобразовательный фестиваль футбольного мастерства «Играй и живи в ТЕМПЕ»

Располневшая, округлившаяся за новогодние праздники луна ещё не успела уступить на небе место солнышку, а в футбольном манеже «Темп» уже началась первая игра. На поле вышли игроки барнаульского «Алтая» и иркутского «Байкала» 2005 года рождения. Первый гол фестиваля записал на свой счёт центральный нападающий «Алтая» Илья Мороз.

Свой стартовый матч команда СДЮШОР Алексея Смертина выиграла со счётом 6:0. После этого под крышей манежа футболисты двух возрастных групп – 2005 и 2006 годов рождения – сыграли ещё восемь матчей. Вечером состоялось торжественное открытие фестиваля с участием 18 команд, которые будут задействованы в его первой части. Она продлится до 7 января.

Организаторы и почётные гости фестиваля выбежали на поле под звуки футбольного марша Матвея Блантера в составе команды «Без офсайда». Среди них президент ДФЛ Виктор Горлов и заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин. По заданию Деда Мороза Щукин и Горлов в компании представительницы девичьей команды «Алтай» 6-летней Дарьи Полулях точными ударами по маленьким воротам зажгли огни новогодней ёлки, это и стало символическим открытием фестиваля.

Виктор Горлов вручил благодарности Российского футбольного союза директору СДЮШОР Алексея Смертина Евгению Татаринцеву, тренерам Оксане Жбанниковой и  Владимиру Евглевскому за развитие женского футбола.

Вечер под крышей манежа продолжился интереснейшими футбольными конкурсами, а завершился он уже на улице праздничным салютом в морозном небе.

Фоторепортаж Евгения Налимова о первом дне фестиваля смотрите ниже.