Трое алтайских гонщиков - победители барнаульского этапа чемпионата СФО по дрэг-рейсингу (фото).

Трое алтайских гонщиков - победители барнаульского этапа чемпионата СФО по дрэг-рейсингу (фото).

Соревнования прошли 29 июля на аэродроме Панфилово в Калманском районе. Это был III этап чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу.  Первый прошёл в  Красноярске, второй -  в Новокузнецке. В квалификационных заездах участвовали около 60 автомобилей - из Барнаула, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Красноярска, Омска и других сибирских городов, а также из Республики Казахстан.

Автогонщики соревновались на спринтерской дистанции 402 метра: мчались парами по бетонной взлётной полосе наперегонки. Решающую роль в этих состязаниях играют быстрота реакции гонщика на старте и техническая подготовленность автомобиля.

Три главных приза из четырёх достались представителям  Алтайского края:  Иван Кривошапов на автомобиле Toyota MR-2  победил в классе Fast Street A , Алексей Калашников на Toyota Mark II - в классе Fast Street B,  Олег Крохин на Nissan GT-R - в классе Unlimited Street. К сожалению, в последнем классе победителя пришлось определять по результатам квалификационных заездов, так как финал не дал провести сильный дождь. И лишь в классе Fast Street light победа досталась гостям - Евгению Светличному из Новосибирска, управлявшему автомобилем Toyota MR-S.

Быстрее всех 29 июля преодолел дистанцию 402 метра на своём автомобиле Алексей Калашников, пролетевший это расстояние за  9, 890 секунды.

Протоколы в прикреплённых ниже файлах.

Генеральным спонсором соревнований выступила сеть магазинов "Трофей", в числе спонсоров были СКС "Сибирия", TM Castrol,  TM Forester. Организаторы соревнований АНО "Барнаульский ГТ автоклуб", Алтайская краевая общественная организация "Алтайская федерация автомобильного спорта".

Состязания проходили при поддержке RDRC  и программы SMP Racing, управления спорта и молодёжной политики Алтайского края и ДОСААФ России.