i
Виталий Мутко: Нейтральный статус не лишает спортсменов государственных денег
Опубликовано:11 сентября 2017 г.

Международный Паралимпийский комитет 6 сентября продлил отстранение Паралимпийского комитета России  до следующего заседания комиссии в ноябре, которое, в свою очередь, пройдёт по итогам заседания совета ВАДА.

Между тем по сообщению сайта «Рецепт-Спорт», вице-премьер России Виталий Мутко заявил о том, что финансовых проблем у российских спортсменов  при участии в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане не возникнет. Россиянам разрешено участвовать в отборе на Паралимпиаду в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках. Российские следж-хоккеисты в Пхенчхан уже, увы, поехать не смогут, так как все отборочные турниры прошли. Напомним, что Паралимпиада состоится в Корее с 9 по 18 марта.

Ранее глава Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал, что при финансировании легкоатлетов, которым разрешили выступать на международной арене под нейтральным флагом, возникла правовая коллизия, поскольку в документах не был прописан статус нейтральных атлетов. Из-за этого российские спортсмены, выступавшие на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне, получат выплаты позднее.

Затем министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что выплаты российским легкоатлетам и тренерам будут произведены в установленном порядке в четвёртом квартале текущего года.