klevtsov-75x85
Сергей Клевцов: Результат такой, какой и должен был быть
Опубликовано:13 мая 2017 г.

Заслуженный тренер России Сергей Клевцов, наставник Сергея Шубенкова, прокомментировал «Алтайскому спорту» возвращение своего ученика на международную арену на этапе «Бриллиантовой лиги» 13 мая  в  Шанхае. Шубенков занял пятое место с результатом 13,35 секунды.

- Сергей показал свой шанхайский результат 2015 года сотая в сотую. Даже скорость ветра совпадает. Дай бог, совпадения продолжатся (напомним, что в 2015 году Шубенков стал чемпионом мира,  очередной чемпионат мира пройдёт в нынешнем году в Лондоне). Что касается спортивной формы Шубенкова, то сегодня разгон Сергея был, мягко говоря, не эффективным. Но это первый старт. Любой официальный старт после большого перерыва, даже на внутренней арене, не бывает идеальным. Накладывалось и волнение. Плюс, на мой взгляд, не совсем удачно Сергей в этот раз уехал – слишком рано. Они с Ортегой давали в Китае мастер-классы молодым барьеристам. Так что результат, наверное, такой, какой и должен был быть.

А пятое место… Хочу заметить, что в этом забеге собралась элита барьерного спринта. Чемпион Олимпийских игр в Рио Маклеод и их серебряный призёр Ортега, все три призёра чемпионата мира – 2015 в Пекине: Шубенков, Парчмент и  Мерритт, победитель чемпионата мира-2013 в Москве Оливер. Не было только лидера нынешнего зимнего сезона – британца Поцци,  французов Лагарда и Баску.

 - Как вам показалась техника бега конкурентов Сергея?

- Всё на обычном уровне. Только Маклеод стал более стабильным – не так уже валит барьеры. Хотя мне его техника не нравится. Знаю, он пытался поменять свой разбег до первого барьера, но не получилось. Отложил на следующий год. Значит, не всё так хорошо у него – от хорошей жизни на эксперименты не идут.

 - А Сергей ни одного барьера не зацепил?

- По-моему, задел второй барьер, не сбил ни одного. Но у нас с этим всегда было более-менее нормально

 - Примите поздравления «Алтайского спорта» с возвращением на международную арену.

- Спасибо. Будем работать дальше.

Беседовал Виталий ДВОРЯНКИН.