img_9557
Алексей Перфильев: В ситуации с помещением для краевого клуба настольного тенниса найден компромисс
Опубликовано:5 апреля 2017 г.

Председатель федерации настольного тенниса Алтайского края Алексей Перфильев сообщил, что конфликтную ситуацию (подробнее о ней читайте здесь), которая сложилась в отношениях между новым собственником ДК «Сибэнергомаш» и Алтайским краевым клубом настольного тенниса, удалось разрешить.

– При всесторонней поддержке управления спорта и молодёжной политики Алтайского края и администрации города Барнаула приняты следующие решения:

1. С 1 апреля текущего года большая часть спортсменов-теннисистов, занимавшихся в ДК «Сибэнергомаш», проводят учебно-тренировочный процесс на базе муниципальных детско-юношеских спортивных школ № 5 и № 11 «Акцент», в которых имеются специализированные отделения настольного тенниса.

2. Запланированные краевые соревнования по настольному теннису будут проходить на базе ДК «Сибэнергомаш» на столах и с применением оборудования, принадлежащих Алтайскому краевому клубу настольного тенниса.

3. Летом текущего года планируется открыть новый зал для настольного тенниса по адресу: ул. Шумакова, 15б, площадью более 250 кв. метров, который займёт Алтайский краевой клуб настольного тенниса. В настоящее время идёт ремонт помещения, приобретаются новые столы для настольного тенниса и оборудование.

4. В настоящее время прорабатывается вопрос выделения земли в Барнауле для строительства стационарного специализированного зала. Кроме того, рассматривается возможность создания площадки для занятий настольным теннисом в одном из пустующих муниципальных зданий.

5. Беря во внимание значимость настольного тенниса как олимпийского вида спорта и с учётом результатов работы тренерского коллектива, в полном объёме сохраняется бюджетное финансирование Алтайского краевого клуба настольного тенниса и сборных команд Алтайского края.