Бакланов
Евгений Бакланов: Впечатления от первого предсезонного турнира остались положительные, несмотря на результат
Тема:Хоккей
Опубликовано:18 августа 2016 г.

Главный тренер ХК «Алтай» прокомментировал итоги предсезонного турнира «Кубок Уралвагонзавода»

Напомним, этот турнир проходил 11-14 августа в Нижнем Тагиле. Барнаульцы сыграли четыре матча, проиграв в каждом из них соперникам более высокого ранга, выступающим в Высшей хоккейной лиге. «Алтай» потерпел поражения от ижевской «Ижстали» (0:7), нижнетагильского «Спутника» (3:5), челябинского «Челмета» (3:10), а в матче за третье место вновь уступил «Ижстали» (1:7).

– Мы сыграли с командами из чемпионата ВХЛ, приобрели опыт. Участие в турнире такого уровня, считаю, пойдёт нашей команде только на пользу, – уверен наставник «Алтая» Евгений Бакланов. – В нашей зоне нам не так просто найти спарринг-партнёров, и отсутствие игровой практики в предсезонном периоде, конечно, сказалось на результатах проведённых матчей.

Безусловно, есть объективные причины, почему мы выглядели слабее соперников. Не хотелось бы оправдываться, но мы катались десять дней, а другие команды приступили к ледовым тренировкам с начала июля. Составы всех команд к этому времени уже сбалансированы, готовы вступить в чемпионат, а мы ещё в стадии становления, команда новая, недостаточно хорошо сыгранна. Мы сейчас основное внимание уделяем формированию состава, игровых связей, взаимодействий. В целом по итогам турнира дам команде положительную оценку: ребята в каждой игре добавляли, настрой у них боевой.

В первом матче с «Ижсталью» мы сопротивлялись, но уступили, а пропущенные голы – это следствие наших ошибок. Шероховатости есть, но это дело поправимое, мы над этим работаем. Видна положительная динамика: команда сплочённая.

Перед второй игрой со «Спутником» у нас были сутки на восстановление, и настрой на игру у ребят был другой – уже поняли, что можем бороться с этими командами, но всё решала реализация моментов. В этом различие между командами чемпионата и первенства ВХЛ – реализация моментов и скорость не просто бега на коньках, а быстрота исполнения передач, бросков.

В мачте с «Челметом» мы неплохо начали и первый период отыграли достаточно хорошо, создавали проблемы сопернику, а потом нашу игру сломали необязательные удаления. Сказался, конечно, процент реализации моментов. Более мастеровитые игроки «Челмета» смогли реализовать свои моменты, а мы – нет, и опять нас подвели детские ошибки.

В матче за третье место с «Ижсталью» опять всё решил класс исполнителей. Было видно, что нас переигрывают за счёт быстрых передач. Команда старалась, они выжимали из себя по максимуму, видно было желание играть. Это относится не только к возрастным игрокам, но и к молодёжи. Цель турнира – обкатать команду и посмотреть, кто из игроков на что способен, с кем будем продолжать отношения, а с кем придётся расстаться. Но по итогам турнира «рубить с плеча» не буду. Моментами мы выглядели очень достойно. Возможно, в команде появятся новые игроки. В ближайших планах у нас товарищеские игры в Усть-Каменогорске, матчи проведём в начале сентября, сейчас уточняем даты. Возможно, у нас будут и домашние матчи, но этот вопрос тоже в стадии переговоров.

В целом турнир был для нас очень полезным, проверили разное сочетание пар защитников, троек нападающих. У нас ещё есть время до начала первенства, будем дальше работать и готовить команду к сезону.

Пресс-служба ХК «Алтай»