Кашников
Сергей Кашников: Как всегда, жду побед!
Опубликовано:28 декабря 2013 г.

Сергей Кашников, председатель Алтайской краевой федерации плавания

- Как всегда, жду в 2014 году побед! В моем любимом виде спорта конкуренция за последние два года выросла настолько, что страшновато становится. За всю историю отечественного плавания (даже с учетом советского периода) у нас никогда не было таких успехов, как на последнем чемпионате Европы в Дании, где соревновались на короткой воде. Тринадцать золотых медалей плюс шесть мировых рекордов! И большой медальный отрыв от соперников.

Но для алтайских пловцов рецепт тут один – надо еще больше и лучше работать. В 2014 году жду их дальнейшего роста. Главным критерием станет чемпионат Европы на длинной воде, который пройдет в Берлине. Будем надеяться на Дарью Цветкову и Андрея Гречина, хотя им придется очень непросто. Даше, например, понадобится отобрать у Светланы Чимровой рекорды страны в баттерфляе на дистанциях 50 и100 метров. Даже просто попадание Гречина и Цветковой на ЧЕ и участие в финальных заплывах я сочту за хороший результат. Молодежи алтайской на этот уровень пока трудно пробиться. Допустим, обладательнице юношеского рекорда России в плавании брассом Майе Митрофановой еще плыть и плыть до Юлии Ефимовой. Но делать это надо!

Конечно, с нетерпением жду Игр в Сочи. Хочется, чтобы наша сборная в общекомандном зачете заняла первое место. Или, как минимум, второе. Иначе люди не поймут.