a80c4e1d266bd439e66dbb
Андрей Гречин: Через пять лет к этим рекордам можно будет относиться более серьёзно
Опубликовано:14 октября 2013 г.

Андрей Гречин, принимавший участие в составе победной смешанной комбинированной эстафетной команды 4х50 м, которая установила новый мировой рекорд, считает, что ещё должно пройти время, чтобы к рекордам в этой дисциплине стали относиться серьёзно. Об этом сообщает сайт сайт Всероссийской федерации плавания.

- Для меня это было очень неожиданно и забавно. Пока сложно серьёзно воспринимать этот рекорд. Это новая дисциплина, и здесь всё только начинается. Должно пройти время, чтобы рекорды, показанные в этой эстафете, приобрели весомость, как, например, в личных дисциплинах или мужских и женских эстафетах вольным стилем и комбинированной. Думаю, через пять сезонов станет понятно – оправдает себя эта дисциплина или нет, – сказал Андрей Гречин пресс-службе Всероссийской федерации плавания.

В составе команды выступали три алтайских спортсмена – Сергей Маков, Андрей Гречин и Дарья Цветкова, а на заключительном этапе плыла Екатерина Боровикова из Новосибирска. Андрей Гречин принял участие в непривычном для себя этапе стилем брасс, показав в этой дисциплине личный рекорд. Свои лучшие результаты показали и остальные участники победной эстафеты.