kyokushinkaikan
14-15 октября. Барнаул. СК «Темп». XVI интернациональный турнир «Кубок Евразии» по киокушин каратэ.
Опубликовано:9 октября 2017 г.

Сильнейшие спортсмены России, Казахстана, Ирана и Японии этой осенью вновь встретятся на сибирском татами, оспаривая место на пьедестале. Турнир традиционно открыт для участия спортсменов всех общероссийских федераций.

История создания «Кубка Евразии» начинается с 2002 года. Созданный на границе Казахстана и России, в городе Рубцовске, турнир «Сибирь-Азия» в 2014 году сменил название на «Кубок Евразии» и перебрался в город Барнаул. Произошло это в связи с ростом количества участников и появлением новых зарубежных команд. Без преувеличения, крупнейший турнир в Сибири начался с небольшого события, но большой идеи о дружбе и с годами превратился в мощнейшую площадку для состязаний. В истории российского киокушин каратэ ничего подобного до сих пор не было.

Через турнир ещё детьми прошли и выросли в зрелых бойцов поколения спортсменов из разных регионов. В нём участвовали бойцы с мировыми именами: Фарид Касумов, Тимур Райымбеков, Сергей Чмуневич, Илья Яковлев, Илья Карпенко, Виктор Куриленко, Иван Кунгуров, Светлана Сорокина, Кристина Борисова, Татьяна Карташова, Гульнара Турдибаева, Анара Суюндукова, Елена Чугунова и многие другие.

В 2016 году был установлен новый рекорд массовости – 800 бойцов! А в этом году заявки на участие подали спортсмены из 28 городов – это около девятисот участников (только из Республики Казахстан ожидается более 350 спортсменов). Турнир посетят член Высшего Совета International karate organization «Kyokushinkaikan Union» Ёшиказу Кои (Япония, Тояма, 7-й дан), руководители национальных организаций по киокушин каратэ Таджимурат Назайбеков (Республика Казахстан, Актау, 6-й дан), Хуссейн Афрассиаби (Исламская Республика Иран, Тегеран, 5-й дан), Александр Крамышев (Россия, Москва, 4-й дан).

ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» создаёт уникальную возможность для сибирских ребятишек и молодёжи – проверить собственные силы и пообщаться с представителям регионов России и мира.

В «Кубке Евразии» традиционно участвуют титулованные бойцы – победители и призёры первенств и чемпионатов Европы, мира, других международных турниров по киокушин каратэ. Так что зрители смогут увидеть захватывающие, зрелищные и бескомпромиссные поединки.

Соревнования проводятся в соответствии с Единым календарным планом спортивно-массовых мероприятий Управления спорта и молодежной политики Алтайского края на 2017 год.

Организаторы соревнований: ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России», Алтайское региональное отделение ОФСОО «СККР», Попечительский совет ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России».

Торжественная церемония открытия турнира состоится 15 октября в 9::00 в спортивном комплексе «Темп» по адресу: Барнаул,1-й Балтийский проезд, 9. Вход свободный.