Правительство Алтайского края выделит 517,5 тысячи рублей для единовременного денежного вознаграждения спортсменов и тренеров за достижения на всероссийских соревнованиях.
Опубликовано:11 января 2018 г.

Глава региона Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение (№ 429-р). В соответствии с документом за успехи в IV квартале 2017 года ведущим спортсменам и их тренерам выплатят единовременную денежную премию. Из краевого бюджета на это выделено 517,5 тысячи рублей. Денежное вознаграждение получат 12 человек.

В списке поощряемых – чемпион Европы по тхэквондо Альберт Гаун, бронзовый призёр чемпионата Европы по паратхэквондо Николай Душеннин и их тренер Пётр Маркин; серебряный призёр чемпионата России по каратэ WKF Татьяна Опарина и её наставник Алексей Юдаков; победители и призёры Кубка России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Егор Ефросинин и Юрий Лучкин, а также их тренер Елена Соколова; бронзовый призёр XIII Сурдлимпийских игр по волейболу Александр Шуваев и его первый тренер Максим Боевой и другие.