Виктория Лоскутова – победительница финала Кубка России по шахматам среди девушек не старше 15 лет.
Опубликовано:11 января 2018 г.

Соревнования завершились 10 января в городе Обнинске Калужской области.

В финальном турнире детского Кубка России участвовали лучшие юные шахматисты страны, прошедшие отбор через сито промежуточных этапов. Эти этапы проводились в течение всего прошлого года. В итоге в каждой из четырёх возрастных групп (до 9, до 11, до 13 и до 15 лет) в финале играли по 8 мальчиков и девочек.

От Алтайского края в соревновании приняли участие Виктория Лоскутова (девочки до 15 лет) и Владимир Юсупходжаев (мальчики до 11 лет). Оба – чемпионы Сибири в своём возрасте. Ребята отлично выступили в прошлом году на отборочных этапах в Барнауле, Томске, Бердске и Анапе.

Виктория Лоскутова, начав финальный турнир с поражения от своей главной конкурентки Екатерины Левичевой из Ярославской области, затем выиграла все шесть оставшихся партий. А вот её соперница потеряла 1,5 очка, упустив первое место в заключительном туре.

Виктория Лоскутова – воспитанница тренера Владимира Суторихина . Год назад она также играла в финале детского Кубка России и тогда заняла третье место.

Владимир Юсупходжаев, ученик Татьяны Цепенниковой, занял шестое место. В последнем туре алтайский шахматист сыграл вничью с Али Исрафиловым из Московской области, который в итоге стал победителем соревнований.

Подробности на сайте краевой федерации шахмат.