«АлтайБаскет» дома повторно проиграл магнитогорскому «Динамо» – 63:95.
Опубликовано:16 декабря 2017 г.

Табло

Мужчины. Российская баскетбольная Суперлига. Второй дивизион.

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Динамо» (Магнитогорск) – 63:95 (20:19, 17:30, 11:26, 15:20)

«АлтайБаскет»: Ашмаров (18 + 6 подборов), Мускулис (9 + 5 передач), Лапин (7 + 5 подборов), Зинкевич (3), Мыльников (2 + 8 подборов) – старт, Корпусов (19), Бугунов (5).

«Динамо»: Матвеев (14), Фещенко (13), Осокин (12), Чичайкин (5), Дубинин (2) – старт, Иванов (23), Борисюк (12), Епанов (8), Сарафанкин (6), Кохельников (0).

Судьи: Ярослав Блохов (Москва), Сергей Ревенко (Новосибирск), Владимир Момот (Новосибирск).

Комиссар: Рафаэль Ганиев (Калуга).

16 декабря. Барнаул. С/к «Победа». 1000 зрителей

Комментарии

Олег ИГУМНОВ, главный тренер «Динамо» (Магнитогорск):

– Хоть мы и победили с крупным счётом, обе игры не дались нам легко. Ребята из «АлтайБаскета» выкладывались по полной, поэтому для победы нам тоже необходимо было прикладывать должные усилия.

– Когда разница в классе команд столь ощутима, трудно настраивать свою команду игру?

– Да, бывает трудно собраться. В перерыве сегодня даже пришлось накричать, сделать жёсткие внушения. Надо любого соперника уважать. У нас в команде собраны профессионалы, но они плохо начали игру, и мне это не понравилось.

– Какая задача на этот сезон стоит перед вашей командой?

– В прошлом сезоне мы завоевали медали. В этом нацелены выступить не хуже. Вот только не совсем понятна система проведения чемпионата. Почему нет плей-офф? По сути, сейчас уже известен победитель: Ярославль будет тяжело догнать. Четыре команды, которые из нашей подгруппы выйдут в финал, уже будут иметь по четыре-пять поражений, а у ярославцев пока только одно.

Евгений ГОРЕВ, тренер «АлтайБаскета»:

– По счёту матчи получились примерно одинаковыми, а по игре – разными. Сегодня на собрании показал ребятам цифры: в первой встрече мы пропустили 58 очков после быстрых прорывов и проигранных подборов, когда соперник получал вторые шансы. Да, в «Динамо» мощные парни, во втором матче в этих компонентах мы опять уступили, но за счёт желания уже не позволили набрать столько лёгких очков – цеплялись, подбивали мяч, где-то и сами убегали в прорыв. Была совершенно другая игра, и нам удалось выиграть первую четверть.

Надеюсь, парни почувствовали уверенность в своих силах. Сейчас, конечно, они с поникшими головами, но это больше от усталости. Будем работать над ошибками.

– Как новость о смене руководства клуба отразилась на команде?

– Такие ситуации всегда влияют на игроков и тренеров. В клуб пришли новые люди, и есть некоторая неопределённость: а что будет дальше? Честно говоря, на тренировках состояние игроков было неважным. Новый директор сразу выплатил зарплату, попытался всех успокоить и настроить на позитивный лад. Через игры ребята смогли переключиться с этой темы.

– Тренер-консультант «АлтайБаскета» Ромуальдас Петронис, который с января должен был стать главным тренером команды, вернётся в Барнаул?

– С ним и его агентом ведутся переговоры. Мы с Ромуальдасом остаёмся на связи, он хочет вернуться и продолжить работу в «АлтайБаскете». Сейчас всё в руках агента, который ведёт его дела. Ясность наступит после Нового года.

– Всемером трудно играть против такой команды, как «Динамо»?

– Против любой команды трудно играть всемером. К нам приезжал тобольский «Нефтехимик» – вспомните, как им было непросто, хотя и мы тогда имели в заявке только девять человек.

Сейчас после игры зашёл в раздевалку и вижу, что парни сидят поникшие. «Что такое?», – спрашиваю. – «Да устали».

– Молодой Владислав Корпусов провёл на площадке 33 минуты. Он готов на протяжении всего сезона переваривать такие мужские нагрузки?

– Он уже играл по полчаса и в предыдущих играх. Влад себя проявил, набрал очки и вообще на этом уровне смотрелся неплохо. Но ошибок у него достаточно много, и мы с ним об этом постоянно разговариваем, потому что для дальнейшего роста нужно работать над их исправлением.