Антон Гребенников – серебряный призёр чемпионата Российского студенческого спортивного союза по ледолазанию.
Опубликовано:6 декабря 2017 г.

Алтайские ледолазы открыли новый спортивный сезон. Они приняли участие в двух этапах Кубка России, которые проводились в Москве (24-26 ноября) и Кирове (1-3 декабря). Кроме того, в Кирове состоялся ещё и чемпионат Российского студенческого спортивного союза, где серебряным призёром в категории «трудность» стал Антон Гребенников из Алтайского государственного технического университета.

В этапах Кубка России участвовали трое алтайских спортсменов, все они выступали в трудности. В Москве лучший результат показал Антон Гребенников, у него пятое место. Андрей Ходырев стал 11-м, а лидер нашей команды Дмитрий Гребенников допустил досадную ошибку и оказался на 17-й позиции. Позже он ещё раз преодолел трассу и показал второй результат, однако эта попытка была вне зачёта.

В Кирове все алтайские ледолазы также успешно преодолели квалификацию и вошли в число 18 финалистов. Дмитрий Гребенников в итоге занял седьмое место, его младший брат Антон – десятое, а Андрей Ходырев – 17-е.

Совсем скоро, 16-17 декабря, в Барнауле состоятся первые в этом сезоне соревнования по ледолазанию. Спортсмены разыграют медали в чемпионате Алтайского края, который пройдёт на скалодроме в парке «Изумрудный». К новому сезону региональная федерация альпинизма доработала и усложнила его конструкцию – на скалодроме теперь есть несколько интересных трасс, освещение, ограждение и раздевалка. С 5 по 7 января обновлённый барнаульский скалодром примет чемпионат Сибири.

Сильнейшие алтайские ледолазы – братья Гребенниковы – с января начнут участвовать в международных стартах. Антон выступит на чемпионате мира среди молодёжи 19-22 лет (5-7 января, Мальбун, Лихтенштейн), а Дмитрий поедет на этапы Кубка мира, первый из которых состоится 18-22 января в швейцарском курортном городе Саас-Фе. Всего в этом сезоне будет пять этапов Кубка мира, чемпионат Европы в Кирове. Кроме того, ледолазание будет презентовано на Олимпийских играх в Пхенчхане.