Двое хоккеистов «Алтая» признаны лучшими игроками первенства ВХЛ по итогам ноября.
Тема:Хоккей
Опубликовано:6 декабря 2017 г.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата и первенства Высшей хоккейной лиги на основании статистических результатов и аналитики экспертов определила лауреатов ноября первенства ВХЛ в четырёх номинациях: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший новичок».

Лучшим голкипером месяца стал вратарь «Мордовии» Никита Скатов, который в ноябре провёл за свою команду 8 матчей. Два матча он отыграл на ноль, а его коэффициент непробиваемости составил 2,2 шайбы в среднем за матч.

Лучшим защитником ноября признан игрок «Алтая» Глеб Угаров, на счету которого в 8 встречах 5 (1+4) очков при общем показателе полезности «плюс 9».

Лучшим нападающим месяца стал также представитель «Алтая» Дмитрий Ковязин. В 8 матчах ноября форвард набрал 13 (6+7) бомбардирских очков при общем показателе полезности «плюс 12». При этом на его счету голевой дубль в победном домашнем матче с курганским «Юниором» (4:1).

В номинации «Лучший новичок» победил нападающий «Челнов» Николай Патрушев. В 8 матчах ноября он набрал 10 (6+4) баллов за результативность, сделав два голевых дубля.

Добавим, что в ноябре «Алтай» сыграл восемь матчей, из которых пять выиграл. Разница шайб 25:21. Команда набрала 15 очков. Ближайшие матчи «Алтай» проведёт дома 9-10 декабря против «Тамбова».

На фото: Дмитрий Ковязин (слева) и Глеб Угаров.