На Всероссийских соревнованиях «Кубок Сибири» алтайские борцы на поясах завоевали три медали.
Тема:Корэш
Опубликовано:10 октября 2017 г.

Турнир состоялся 7-8 октября в Кемерове. Это были пятые по счёту Всероссийские соревнования «Кубок Сибири» по борьбе корэш. В них участвовали юноши 1999-2000 годов рождения, мужчины 1998 года рождения и старше.

Алтайский край был представлен тремя спортсменами, которые боролись среди юношей. Это Юрий Васюнин (весовая категория до 55 кг), Максим Родькин и Сергей Грунвальд (оба – до 70 кг).

– Наши парни прекрасно боролись весь длинный турнир и заслуженно доминировали в своих весовых категориях, доказав, что в Сибирском федеральном округе у них нет конкурентов, – отмечает председатель краевого регионального отделения «Федерации корэш России» Сергей Мустафин.

Двое спортсменов – Юрий Васюнин и Максим Родкин – дошли до финала в своих весовых категориях, однако в упорных поединках уступили законодателям мод в борьбе корэш – представителям Татарстана Дмитрию Гайнееву и Ринату Гарифуллину.

Сергей Грунвальд на пути к финалу проиграл будущему чемпиону из команды Татарстана Гарифуллину, однако в утешительном финале за бронзу собрался и досрочно, чистым броском победил хозяина турнира – кемеровчанина Романа Гузея.

Сергей Мустафин считает выступление алтайских борцов успешным.

– Данные Всероссийские соревнования также являлись первенством Сибири по корэш. И в зачёт надо иметь в виду два первых места и одно второе на окружных состязаниях, – добавляет руководитель краевой федерации по борьбе на поясах – корэш.