Трое алтайских дзюдоистов – серебряные призёры командного чемпионата России.
Тема:Дзюдо
Опубликовано:22 сентября 2017 г.

В Нальчике 19 сентября состоялся командный чемпионат России по дзюдо. В турнире принимали участие 10 сборных: Центрального федерального округа, Сибирского федерального округа, Уральского федерального округа, Приволжского федерального округа, Южного федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, а также городов Москвы и Санкт-Петербурга. Соревнования прошли на татами СК «Гладиатор».

Состав каждой команды включал семь мужчин и семь женщин. За команду Сибирского федерального округа боролись трое дзюдоистов из Алтайского края: Руслан Мамедов (90 кг), Андрей Томчук (100 кг) и Алексей Таскин (свыше 100 кг).

Сибиряки в противостоянии «стенка на стенку» оказались сильнее команд Дальневосточного федерального округа (13:1) и Южного федерального округа (10:4), а в финале неожиданно крупно уступили представителями Урала (1:13). Сборная Уральского федерального округа второй год подряд становится сильнейшей в стране. Бронзовые награды командного чемпионата России завоевали сборные Москвы и Южного федерального округа.

Напомним, ранее на чемпионате России по дзюдо в женских соревнованиях бронзовую медаль в весе до 70 кг завоевала Ирина Громова из Барнаула. В командном турнире она не участвовала, поскольку уехала из Нальчика до его начала.