В селе Барановке Змеиногорского района открыли современный бассейн.
Опубликовано:13 сентября 2017 г.

Услугами бассейна могут пользоваться как гости санатория «Лазурный», на территории которого он расположен, так и жители близлежащих населённых пунктов. Этот объект администрация Змеиногорского района предложила включить в перечень социально значимых проектов «Предприниматели – краю», приуроченных к 80-летию Алтайского края.

Значимой социальной особенностью бассейна генеральный директор компании «Алтайздравница» Иван Штуберт считает его местонахождение в селе Барановке. «Открытие и работа бассейна благоприятно сказывается на развитии села, организации досуга сельчан, появлении новых рабочих мест. Наш санаторий один из немногих расположен в сельской местности, поэтому современное инфраструктурное развитие таких объектов, предложение новых качественных услуг даёт развитие всей территории», – приводит слова Ивана Штуберта управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Размер чаши бассейна составляет 25×10 метров, а его пропускная способность – 40 человек в час. Помимо проведения оздоравливающих процедур здесь можно проводить различные обучающие и спортивные мероприятия. Иван Штуберт поделился планами дальнейшего развития санаторного комплекса: «Мы намерены развиваться дальше, предлагая как можно больше услуг отдыхающим санатория и жителям близлежащих сёл».

Фото: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры