Барнаульское «Динамо» на своём поле обыграло омский «Иртыш» – 1:0.
Тема:Футбол
Опубликовано:9 августа 2017 г.

Этой встречей бело-голубые дали старт новому сезону Первенства России среди команд ПФЛ. Коллективы уже встречались между собой 1 августа в Омске в рамках 1/64 финала Кубка России. Тогда сильнее оказались омичи – 3:2. В матче чемпионата игроки барнаульской команды были настроены взять реванш за кубковое поражение.

Первый тайм прошёл с заметным преимуществом хозяев. Динамовцы контролировали мяч и уже на четвёртой минуте встречи могли открыть счёт. Подачу Константина Погребана со штрафного мог замкнуть Сергей Нестеренко, но немного не дотянулся до мяча и, врезавшись в штангу, получил травму. Футболист не смог продолжить игру, главному тренеру барнаульской команды Сергею Шишкину пришлось сделать вынужденную замену: на поле появился Дмитрий Сергеев.

Счёт в матче был открыт на девятой минуте. Во время розыгрыша углового Денис Ершов оказался расторопнее всех в штрафной площади гостей, подкараулив отскок от голкипера омичей и отправив мяч в ворота «Иртыша».

К середине первого тайма оживились и гости, моменты стали возникать и у ворот «Динамо». Самый опасный из них возник на 38-й минуте: нападающий гостей Артём Третьяков убежал от защитников бело-голубых, но обыграть голкипера «Динамо» Богдана Карюкина не сумел.

Во втором тайме гости были ближе к тому, чтобы сравнять счёт, нежели хозяева к тому, чтобы увеличить своё преимущество. Отличные моменты у «Иртыша» были у вышедших на замену Алексея Мацюры и Никиты Комарова. В первом случае футболист пробил мимо ворот, а во втором очередным спасением отметился Богдан Карюкин, среагировав на удар с очень близкого расстояния. У динамовцев прошла контратака в добавленное время: Иван Старков сделал передачу на Никиту Казанцева, но тот попал в перекладину.

Свой следующий домашний матч барнаульское «Динамо» проведёт на родном стадионе 16 августа против «Сахалина» из Южно-Сахалинска.

Турнирная таблица

Табло

Первенство России по футболу среди команд ПФЛ, зона «Восток»

«Динамо» (Барнаул) – «Иртыш» (Омск) 1:0 (1:0).

Гол: Ершов, 9 (1:0).

«Динамо»: Карюкин – Нестеренко (Сергеев, 8), Ершов (Дильмухаметов, 84), Хмелевский, Грушин – Дорошенко, Погребан, Худяков (Казанцев, 69), Липин (Овсянников, 88), Апалькин – Завьялов (Старков, 79) .

«Иртыш»: Антипов – Гончаров (Тарабанов, 46), Кербс, Смирнов, Букачев – Мясникевич (Кулеватов, 86), Волчанин (Багаев, 61), Юдов (Комаров, 60) Бевза, Антипов – Третьяков (Мацюра, 53).

Предупреждение: Ершов (34, грубая игра), Антипов (86, грубая игра)

Главный судья: Артём Петренко (Новосибирск).

Помощники судьи: Михаил Воробьев (Новосибирск), Артём Перов (Новосибирск).

Инспектор матча: Валерий Кравчук (Красноярск).

9 августа. Барнаул. Стадион «Динамо». 2200 зрителей.