Заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин провёл рабочую встречу с президентом Детской футбольной лиги Виктором Горловым.
Опубликовано:14 июля 2017 г.

В ходе рабочей встречи, которая состоялась 13 июля,  обсуждались проблемы и перспективы развития футбола в Алтайском крае и в России в целом.

По словам Виктора Горлова, в Алтайском крае большое внимание уделяют массовому спорту и многие люди «болеют» футболом. Поэтому, несмотря на существующие трудности, детские команды «Алтай» и «Динамо» выезжают на всероссийские соревнования. Там барнаульских ребят замечают футбольные скауты и приглашают в московский «Локомотив», в академии «Чертаново» и «Краснодар». Один из примеров – это Александр Михайлов из Рубцовска, который учится в футбольной академии «Чертаново» и является капитаном юношеской сборной России.

«В ходе пребывания в Барнауле я побывал в великолепном футбольном манеже «Темп», который построили частные инвесторы. Не могу скрыть эмоций, то, что я увидел – это здорово! В других регионах подобные объекты строятся только на федеральные деньги», – рассказал Виктор Горлов.

В свою очередь Андрей Щукин поблагодарил президента ДФЛ за большой вклад в развитие детского футбола и пообещал всестороннюю поддержку со стороны Правительства Алтайского края в проведении турниров для подрастающего поколения, которые являются неотъемлемой частью воспитания не только профессионального спортсмена, но и достойного гражданина своей страны.

«В настоящее время мы ориентируемся на то, чтобы во всех алтайских профессиональных командах играли собственные воспитанники, будь это футбол, волейбол или баскетбол. Я уверен, что в скором времени мы придём к тому, что и у руля наших спортивных клубов будут стоять алтайские тренеры, опыта и квалификации которых достаточно, чтобы добиваться требуемого результата», – уверен Андрей Щукин.

В заключение рабочей встречи президент ДФЛ Виктор Горлов вручил заместителю Председателя Правительства Андрею Щукину общественную награду Детской футбольной лиги – медаль «Служу российскому футболу».