Команда АлтГПУ сыграла в финальной стадии Всероссийских соревнований проекта «Мини-футбол – в вузы».
Тема:Футбол
Опубликовано:19 мая 2017 г.

Сборная АлтГПУ под руководством тренера Василия Мирошниченко выступала в «Серебряной лиге», где оспаривают первенство студенческие команды, составленные из спортсменов-любителей. В «Золотой лиге» допускается участие студентов-профессиональных футболистов, в «Бронзовой лиге» играют учащиеся средних специальных учебных заведений.

В девятом по счёту финале общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы», который проходил в Москве 7-10 мая, играли победители окружных соревнований. Для команды Алтайского государственного педагогического университета  этот финал был  дебютным.  В общей сложности в турнире  участвовали 12 команд. Выиграв на групповой стадии соревнований у Пензенского государственного университета архитектуры (2:1) и сыграв вничью с прошлогодним победителем турнира Московским политехническим университетом (1:1), команда АлтГПУ вышла из группы с первого места. Следующий матч определял, будет алтайская команда играть за 1-4-е места или 5-8-е. Её соперником была команда Петрозаводского государственного университета. Судьбу матча решил рикошет на последних минутах. Петрозаводцы выиграли 1:0. Далее сборная АлтГПУ опять же в концовке проиграла сборной Тюменского госуниверситета – 3:4, а в последнем поединке за седьмое место обыграла с разгромным счётом 8:0 Пензенский государственный университет архитектуры – своего соперника ещё по групповой стадии.

Василий Мирошниченко отмечает очень равный состав участников финала «Серебряной лиги», где каждая команда могла выиграть у каждой. Например, прошлогодний победитель соревнований – команда Московского политехнического университета – заняла в итоге только 11-е место.

На фото: команда АлтГПУ – участница финальных соревнований общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».