Губернатор Алтайского края и вице-президент Союза биатлонистов России обсудили планы строительства новой биатлонной трассы в «Белокурихе-2».
Опубликовано:18 мая 2017 г.

Александр Карлин 17 мая встретился с биатлонистами национальной сборной России, которые находятся в Белокурихе на восстановительных сборах, сообщает краевой официальный сайт.

Представители мужской команды Александр Логинов, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин совмещают интенсивные тренировки с лечебно-восстановительными процедурами на базе санатория «Россия», где построен современный биатлонный комплекс с высококачественной лыжероллерной трассой и стрельбищем.

Как отметил Александр Карлин, на принципах государственно-частного партнёрства в Белокурихе созданы необходимые условия для проведения лечебно-восстановительных процедур со спортсменами из различных национальных команд России. «Современные объекты в санатории «Россия» могут использовать для решения своих задач и тренеры, и врачи, сопровождающие национальные команды. Теперь реабилитацию спортсменов можно проводить у нас в Белокурихе, и не нужно ехать за границу. К тому же реабилитационный центр – это площадка двойного назначения, значимый шаг в развитии туризма и спорта высоких достижений», – отметил губернатор.

Биатлонисты сборной России отметили хорошую организацию сборов в Белокурихе и поблагодарили за непрерывную работу по развитию тренировочной базы.

«Отношение к нам хорошее. Всё организовано отлично, база развивается, и наши результаты на соревнованиях улучшаются», – сообщили спортсмены в беседе с губернатором. Александр Карлин порекомендовал тренерскому штабу использовать в ходе сборов минеральную воду «Завьяловская», которая мобилизует организм на высокие достижения. Также он пригласил биатлонистов посетить площадку санатория «Белокуриха-2», осмотреть самую красивую в Сибири дорогу-серпантин.

Вице-президент Союза биатлонистов России, обладатель золотой медали Олимпиады 1980 года Владимир Барнашов рассказал, что в Алтайском крае сборная России начала подготовку к Олимпийским играм, которые пройдут в Корее. Спортсмены приезжают в Алтайский край уже на протяжении четырёх лет. «Есть условия для того, чтобы привести организм спортсменов в надлежащее состояние, укрепить здоровье. Тренировки и лечебные процедуры проходят по жёсткому расписанию», – отметил Владимир Барнашов.

По его словам, на площадке курорта «Белокуриха-2» планируется строительство новой биатлонной трассы. Тренировочная база будет расположена на высоте порядка 800 метров над уровнем моря. «Именно в таких условиях, на высоте от 800 до 1000 метров над уровнем моря, проводятся все соревнования мирового уровня: Кубки мира и IBU, чемпионаты Европы и мира. В России до настоящего времени подобных баз нет. Открытие в Алтайском крае такого комплекса позволит сборным командам проводить очень серьёзную подготовку, тренироваться в надлежащих условиях. После общения с нашими партнёрами, с губернатором края не сомневаюсь, что такой комплекс будет построен», – сообщил журналистам Владимир Барнашов.

Фоторепортаж со встречи губернатора Алтайского края Александра Карлина со спортсменами смотрите здесь.