Команда «Динамо-Алтай» вышла в полуфинал Всероссийского финала Студенческой хоккейной лиги.
Тема:Хоккей
Опубликовано:17 мая 2017 г.

В подмосковном городе Пересвет 15 мая стартовал Всероссийский финал Студенческой хоккейной лиги среди команд дивизиона «Бакалавр». В турнире принимают участие восемь лучших команд шести отборочных зон: Москва, Северо-запад, Урал, Поволжье, Сибирь и Центр. Среди участников – сборная вузов Алтайского края «Динамо-Алтай».

Команды были разделены на две группы, из каждой в полуфинал турнира выходило две команды. Барнаульцы попали в группу «А», где их соперниками стали «УралГУФК» (Челябинск), «МГТУ» (МГТУ имени Н.Э. Баумана, Москва) и «Лисы» (СПбГАСУ, Санкт-Петербург).

В стартовом матче турнира «Динамо» разгромило студентов из Уральского государственного университета физической культуры – 8:1. Во второй игре была обыграна команда МГТУ – 3:2. В последнем матче группового этапа бело-голубые одолели команду «Лисы» из Санкт-Петербурга – 6:4.

 - Поговорим с ребятами и объясним, что самое интересное начинается, когда стартуют игры на вылет. Да, вышли из группы с первого места, но всё самое сложное впереди, – сказал после матча с «Лисами» тренер «Динамо» Александр Усачёв.

В другой группе между собой сыграли чемпион Сибирской студенческой хоккейной лиги – бердский «Кристалл», а также «ННГУ-2» (Нижний Новгород), «Электроник» (МИЭТ, Москва) и «Крылья» (УИГА, Ульяновск).

Алтайский коллектив в полуфинале турнира встретится с московской командой «Электроник», занявшей в группе «Б» второе место. В другом полуфинальном поединке сыграют «УралГУФК» из Челябинска и бердский «Кристалл».

Полуфинальные матчи состоятся 18 мая, финальная игра пройдёт 19 мая.