Барнаульский «Коммунальщик» повторно уступил казанскому «Динамо-ГАП» – 0:5.
Опубликовано:17 мая 2017 г.

Ответный матч соперники начали игрой от обороны. По сравнению с первой встречей преимущество гостей не казалось столь очевидным. Команды долго не могли создать по-настоящему опасный момент. Когда не получается забить с игры, на помощь приходят стандартные положения. Динамовки открыли счёт на 18-й минуте после розыгрыша штрафного углового. Атаки алтайской команды проходили преимущественно через фланги, и главный тренер «Коммунальщика» Владимир Кобзев указывал на пустую среднюю зону: «Кто играет у нас в середине?». В концовке первого тайма гости удвоили своё преимущество, также реализовав штрафной угловой.

Второй тайм начался с опасных моментов у ворот казанской команды. Прекрасный момент для взятия ворот был у Ксении Свеженцевой, но нападающая «Коммунальщика» не смогла переиграть вратаря гостей. Возможность изменить счёт имели Анастасия Панфилова и Анастасия Мирошникова, но и им не хватило точности и хладнокровия. Игра проходила в равной борьбе, однако в последней десятиминутке оборона хозяек не выдержала и пропустила три безответных гола. Итог – 0:5.

Следующие матчи «Коммунальщик» сыграет дома 23-24 мая с московским ЦСП «Крылатское». Этими играми команды завершат первый круг чемпионата.

Табло

Чемпионат России по хоккею на траве. Суперлига. Женщины

«Коммунальщик» (Барнаул) – «Динамо-Гипронииавиапром» (Казань) – 0:5 (0:2).

Голы: Милкова, 18 (0:1). Милкова, 35 (0:2). Бордолимова, 58 (0:3). Сорокина, 65 (0:4). Сорокина, 68 (0:5).

17 мая. Барнаул. Стадион «Коммунальщик».