Константин Бейч – чемпион России по фехтованию на колясках.
Опубликовано:20 апреля 2017 г.

Чемпионат страны по фехтованию на колясках проходит в Подмосковье в тренировочном центре сборных команд России «Озеро Круглое». Константин Бейч из Павловского района 17 апреля выиграл золотую медаль в фехтовании на шпагах. Как сообщил его тренер Сергей Резниченко, наш земляк также примет участие в фехтовании на рапирах.

Турнир является важнейшим стартом для отбора в сборную команду России, состав которой определится по итоговому количеству баллов, набранных на этапах Кубка России и в чемпионате России.

Справка

Фехтование на колясках – паралимпийский вид спорта, он был включён в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют, сидя на закреплённых колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования.