В селе Косиха состоялось первенство Алтайского края среди детско-юношеских спортшкол.
Опубликовано:9 января 2017 г.

Соревнования проводились в период зимних каникул в рамках XXXVII краевой спартакиады спортивных школ. В турнире участвовали юноши и девушки 2002-2004 годов рождения. Награды разыгрывались в личном и командном первенстве.

Среди юношей победу одержали теннисисты барнаульской ДЮСШ-5. В финале они нанесли поражение своим землякам – сборной ДЮСШ-11 «АКЦеНТ». Бронзу завоевали спортсмены из Благовещенского района.

В турнире девушек успех праздновали хозяйки соревнований – команда Косихинского района. Второе место у Шелаболихинского района, третье – у Целинного района.

В личном первенстве победителем среди юношей стал воспитанник барнаульской ДЮСШ-5 Максим Елисеев, серебро у его одноклубника Максима Звягина, бронзу взял Николай Штерцер из Благовещенки. Среди девушек первой стала Варвара Кутькова из Шелаболихи, на втором месте Дарья Компанеец из Косихи, на третьем – ещё одна шелаболихинская теннисистка Дарья Коваленко.

В общекомандном зачёте первой стала команда ДЮСШ-5. Команды Шелаболихи и Косихи заняли второе и третье место соответственно.