В Барнауле состоялся «Рождественский кубок Алтайского училища олимпийского резерва» (фото).
Опубликовано:9 января 2017 г.

В традиционном «Рождественском кубке», который проходил 6 января в манеже Алтайского государственного технического университета, участвовали многие ведущие легкоатлеты края – юниоры, взрослые и ветераны. Всего турнир собрал более 250 участников. Спортсмены соревновались в гладком беге на 60, 300, 600 и 1500 метров, в беге на 60 метров с барьерами, а также прыжках в длину и высоту.

У женщин забег на 1500 м выиграла Галина Виноградова – чемпионка России и Европы 2016 года по спортивному ориентированию. Она уже начала подготовку к новому сезону: чемпионат России состоится в мае, а летом пройдёт чемпионат мира.

– Я традиционно участвую в «Рождественском кубке АУОР», да и вообще стараюсь не пропускать легкоатлетические соревнования, которые проводятся в манеже. Поддерживаю форму, – говорит Галина Виноградова. – Спортивный режим наша семья соблюдала и в новогоднюю ночь: поужинали в шесть часов вечера, встретили 2017 год и легли спать.

Старший тренер сборной Алтайского края по лёгкой атлетике Сергей Клевцов внимательно следил за соревнованиями, особенно за барьерным спринтом. Он поделился с «АС» последними международными новостями, которые касаются его ученика Сергея Шубенкова – действующего чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами.

– ИИАФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций. – Прим. ред.) обнародовала критерии подачи заявок на индивидуальный допуск российских спортсменов к международным соревнованиям в 2017 году. Требования смягчены, например, теперь не нужно непременно тренироваться за пределами России. Кроме того, в международный пул тестирования добавилось 12 легкоатлетов. В случае допуска на соревнования наши спортсмены будут выступать в статусе нейтральных. Но вот допустят ли хоть кого-то – большой вопрос. Мария Кучина – прыгунья в высоту с безупречной репутацией – отправила заявку в ИИАФ ещё 24 декабря и до сих пор ждёт ответа. Мы внимательно следим за ситуацией. Возможно, заявки нужно будет подавать отдельно на каждые соревнования. Сергей Шубенков зимний сезон пропускает, поэтому пока что свою заявку не отправлял, – сообщил Сергей Клевцов.

Победителями «Рождественского кубка АУОР» стали Полина Миллер и Павел Верещагин в беге на 60 м, Юлия Кондрашкина и Евгений Пронских в беге на 300 м, Татьяна Дорохова и Владислав Рассказов в беге на 600 м, Галина Виноградова и Евгений Кунц в беге на 1500 м, Виктория Погребняк и Евгений Пронских в беге на 60 м с барьерами, Анастасия Вакарина и Владимир Однодворцев в прыжках в длину, Валентина Ульянова и Глеб Наумов в прыжках в высоту. Награждение провёл директор Алтайского училища олимпийского резерва Евгений Трубников.

Полные протоколы соревнований – в прикреплённом файле.