В повторном матче «Алтай» взял реванш у ЦСК ВВС – 6:5.
Тема:Хоккей
Опубликовано:21 декабря 2016 г.

Табло

Первенство Высшей хоккейной лиги, регулярный чемпионат – 2016/2017

«Алтай» (Барнаул) – ЦСК ВВС (Самара) – 6:5 (2:2, 2:0, 2:3).

Шайбы: С. Жданов (Вопилов), 2:33 (1:0). Васюков (Черепуха), 3:29 (1:1). Сурсов (Гареев, Коробкин), 5:22 (1:2, бол.). Евстифеев (Абрамов, Маркелов), 11:12 (2:2, б. бол.). Ощепков (Соболев, Симоненко), 22:48 (3:2). Вопилов (С. Жданов, Евстифеев), 27:54 (4:2). Глотов (Касицын), 45:15 (4:3). Ощепков (Соболев, Симоненко), 46:00 (5:3). Патрикеев (Тихонов, Ковалёв), 52:42 (5:4). Симоненко, 56:06 (6:4). Жуков (Швецов, Коробкин), 56:19 (6:5).

«Алтай»: Гвоздик; Абрамов – Авдеев, Поправка – Евстифеев – Маркелов; Исрафилов –Н. Данилов, Ощепков – Е. Жданов – Симоненко; Шмагин – Пугачёв, Зейвальд – Соболев – С. Жданов; Сурков – Дзюбан, Д. Данилов – Вопилов – Усов.

ЦСК ВВС: Оселедец (Завьялов, 27:54); Мухин – Акамов, Попович – Тесленко – Трухачёв; Глотов – Якушев, Васюков – Ковалёв – Черепуха; Тихонов – Патрикеев, Касицын – Швецов – Жуков; Коробкин – Старшинов, Степаненко – Гареев – Сурсов.

Штрафное время: 4 – 6.

Броски: 38 – 35.

Вбрасывания: 36 – 37.

Главный судья: Евгений Петров (Омск).

Линейные судьи: Иван Петухов, Дмитрий Кузьмин (оба – Барнаул).

21 декабря. Барнаул. Дворец зрелищ и спорта им. Г.С. Титова. 1900 зрителей.

Пресс-конференция

Сергей СОШНИКОВ, главный тренер ЦСК ВВС:

– Две неоднозначные игры: в одной, как всем показалось, у нас было явное преимущество, но на самом деле это только показалось. Команда «Алтай» слывёт в лиге непредсказуемой, она может любые сюрпризы преподнести: если пойдёт игра, то её не остановить. И очень здорово, что у нас вчера получилось, приятно, что везём из поездки девять очков и вратаря-героя с тремя нолями, но в то же время хотелось бы и сегодняшней игре уделить внимание. Команда хозяев проявила характер и мастерство. Именно наличие исполнителей позволило переломить игру и в нужный момент забить. Мы, в свою очередь, противопоставили характер, движение, бились до последней секунды. Тем хоккей и интересен. Болельщики сегодня пришли и создали сумасшедшую атмосферу во Дворце спорта, ради которых мы, собственно говоря, и играем. Я давно уже такой атмосферы не видел и очень рад за то, что хозяевам такая возможность предоставляется чаще, чем нам. В такой атмосфере играть вдвойне приятно. Поэтому победа сегодня хозяевам была нужнее. Болельщики до последней секунды помогали, и очень здорово, что «Алтай» смог порадовать их накануне Нового года. Я не огорчаюсь – это хоккей, это противоборство спортсменов, все хотят выиграть.  А выигрывать все матчи невозможно, поэтому мы отдали сегодня всё, что могли и, наверное, чуть больше, чем могли. Мои мальчишки растут в мастерстве, и такие поединки как раз способствуют росту. Я от чистого сердца поздравляю хозяев с победой и с наступающим Новым годом!

Евгений БАКЛАНОВ, главный тренер «Алтая»:

– Что касается вчерашней игры, план был на игру один, но из-за собственных ошибок пропустили два ненужных гола, пришлось перестраиваться. Побежали вперёд – забить не смогли. Это единственная игра, когда мы не смогли забить и нарвались на контратаки, потому и такой счёт (0:5).

Сегодня вышли, настрой такой же был, как и вчера, на победу. Более-менее удачно сложилась игра, начали забивать, но меня опять не устраивает игра в обороне. Столько пропустить: за две игры 10 шайб! В обороне пока плохо играем.

– В концовке матча было небольшое преимущество в две шайбы, и опять пропустили тут же после своего же гола…

– Я же говорю:  нелепые голы. Для команды соперника они закономерны, они этого хотели, но мы как зачарованные, какой-то злой рок нас преследует. Я думаю, что новогодняя передышка пойдёт нам на пользу, мы отдохнем, восстановимся, поработаем ещё. Думаю, всё встанет на свои места, потому что дальше с такой обороной играть будет тяжело.

– Подведите промежуточный итог осенне-зимней части выступлений в 2016 году. Каким он получился для «Алтая» и всё ли, что вы задумали на данном этапе, получилось?

– Я человек позитивный. Я думаю, всё равно всё неплохо, но хотелось бы, конечно, лучше. На данный момент мы имеем то, что имеем. Могло быть и хуже, могло быть и лучше.

– Будет ли какое-то усиление в защитной линии?

– Мы исходим из наших возможностей: ребят просматривали, но они не тянут. Пока время есть у нашей молодёжи, я буду лучше их «обкатывать», если будет какой-то вариант, то – да, конечно. Менять своих на приезжих одинакового уровня я не вижу смысла. Наши ребята растут. Я вижу, что ребята добавляют.

– В игре Авдеева есть прогресс?

– Да.