Всероссийский олимпийский день 18 июня провели в трёх населённых пунктах Алтайского края (фото).
Опубликовано:19 июня 2016 г.

Этот спортивный праздник проводится ежегодно в июне во всех странах мира по решению Международного олимпийского комитета. Его цель – ещё раз обратить внимание населения на занятия физической культурой и спортом, пропаганда идеалов и принципов олимпизма. В этом году Олимпийский день в России прошёл 18 июня и посвящался Играм в Рио-де-Жанейро.

– Масштаб Всероссийского олимпийского дня увеличивается с каждым годом, – отметил президент Олимпийского комитета России, член Международного олимпийского комитета Александр Жуков. – Во-первых, большой спортивный праздник проходит по всей стране, во-вторых, для его проведения выбираются лучшие площадки. Я хочу пожелать жителям нашей страны как можно больше и чаще заниматься физической культурой и спортом.

Центральной площадкой XXVII Всероссийского олимпийского дня стала Площадь промышленности ВДНХ в Москве. В Алтайском крае спортивные  фестивали прошли в Бийске, Заринске, Рубцовске, а главной ареной стал детский оздоровительный лагерь «Крылатых» в Калманском районе. В гости к детям приехали известные в крае спортсмены – бывшие и действующие: участник Олимпийских игр, серебряный призёр чемпионата мира, чемпион Европы, а ныне старший тренер сборной Алтайского края по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин, чемпионка и многократный призёр Паралимписких игр по лыжным гонкам, ныне председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, двукратная чемпионка и двукратный серебряный призёр Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Тамара Подпальная и её тренер Андрей Подпальный.

В первую смену в лагере «Крылатых» отдыхает около 400 ребят. Все они 18 июня, во Всероссийский олимпийский день, стали участниками различных спортивных состязаний. В программу соревнований вошли футбол, баскетбол, волейбол, пионербол, настольный теннис, шахматы и шашки, спортивное ориентирование, кросс, летний биатлон (бег, стрельба), туристская эстафета. Кроме того, все желающие смогли проверить свои силы,выполнив многоборье комплекса ГТО. Перед тем, как отправиться на спортивные площадки, ранним утром весь лагерь собрался на стадионе, чтобы сделать «Зарядку с чемпионом». Упражнения для разминки и темп задавала Татьяна Ильюченко. Чуть позже, после завтрака, здесь же, на стадионе, прошла красочная церемония открытия соревнований. И даже был зажжён олимпийский огонь! Факелоносцем стала Тамара Подпальная, которая в сентябре отправиться в Рио-де-Жанейро на свои пятые Паралимпийские игры.

Почётные гости в своих выступлениях отметили, что «Крылатых» на один день стал центром олимпийского движения в Алтайском крае, призвали ребят болеть за наших олимпийцев в Рио-де-Жанейро и самим как можно чаще заниматься спортом

Большой фоторепортаж смотрите здесь.