Андрей Соболев выиграл зачёт Кубка мира в параллельном гигантском слаломе и стал обладателем «Малого хрустального глобуса».
Опубликовано:27 февраля 2016 г.

Сегодня, 27 февраля, в турецком Кайсери прошёл заключительный этап Кубка мира в параллельном гигантском слаломе. В мужской части соревнований лучшим среди россиян стал алтайский сноубордист Андрей Соболев, ставший четвёртым. В квалификации он показал 12-й результат, затем в заездах на выбывание опередил итальянцев Роланда Фишналлера и Кристофера Мика. В полуфинале Андрей Соболев уступил словенцу Року Маргучу, а в малом финале – немцу Патрику Буслеру. Выиграл соревнования австриец Андреас Проммеггер.

Четвёртое место принесло Андрею Соболеву 500 зачётных очков, что позволило ему единолично возглавить рейтинг в борьбе за «Малый хрустальный глобус» Кубка мира в дисциплине параллельный гигантский слалом. В итоговой копилке Андрея стало 2300 очков. Следом с отставанием в 140 баллов расположился болгарин Радослав Янков, который перед турецким стартом шёл вровень с Соболевым, но в Кайсери он занял лишь седьмое место. Третье место в общем зачёте занял Андреас Проммеггер, он набрал 1680 очков.