Вячеслав Шипунов – серебряный призёр чемпионата России.
Тема:Бокс
Опубликовано:1 декабря 2013 г.

В упорнейшем финальном бою в весовой категории до 60 кг бийский боксёр уступил в Хабаровске москвичу Константину Богомазову.

- Соперник в решающем поединке оказался очень достойным – он  бронзовый призер чемпионата России 2011 года, победитель Всемирных игр боевых искусств нынешнего года, – сказал по окончании соревнований победитель. – Но мы хорошо подготовились к финалу, изучив многие бои Шипунова. Тренер попросил  меня работать в своем темпе первым номером, вытягивать соперника на себя и атаковать – бить, постоянно напрягая его, не оставляя времени на обдумывание контратак. В общем, почти все задуманное, удалось сделать.

- Обидно. Мы рассчитывали выиграть, – прокомментировал, в свою очередь, итоги турнира тренер Шипунова Александр Жучкин. – Соперник по финальному бою выиграл у Вячеслава за счёт свежести.  Слава подошёл к чемпионату страны уже как выжатый лимон. С сентября Шипунов работает не покладая рук. Сначала тяжелейшие сборы в сборной России – отборочные к чемпионату мира и Всемирным играм боевых искусств, затем выступление на Играх в Санкт-Петербурге. Да и в Хабаровске, прежде, чем добраться до финала, он провёл три боя.  Сейчас нас приглашают в составе сборной России принять участие в боксёрском турнире на Кубе, но парень нуждается в хорошем отдыхе.

Серебряная медаль – это высшее достижение Вячеслава Шипунова на чемпионатах страны. Ранее Вячеслав добирался только до полуфинальной стадии.  Но сейчас наш боксёр нацелен только на первое место. Другое его не устраивает.