img_5616
Маленькая такая сенсация
Тема:Футбол
Опубликовано:7 января 2018 г.

Футболисты «Алтая» 2006 года рождения обыграли 7 января в  решающем матче за первое место на Всероссийском общеобразовательном фестивале футбольного мастерства «Играй и живи в ТЕМПЕ!»  земляков из «Динамо» – 2:1  и стали победителями турнира в своей возрастной группе.

В игре принципиальных соперников фаворитами считались динамовцы. Тем более, что в этой возрастной группе соревнования проводились по круговой системе и динамовцы перед заключительным матчем имели на два очка больше нежели соперник – для победы в турнире им достаточно было сыграть вничью. Но тем и хорош футбол, что горазд на сюрпризы. Хотя бело-голубые первыми открыли счёт, «Алтай» за счёт лучшего настроя переломил ход поединка и выиграл. Несколько часами ранее определился  победитель фестиваля и среди юношей 2005 года рождения. В финале встретились новосибирская «Сибирь» и «Металлург-Запсиб» из Новокузнецка. Новосибирцы победили с разгромным счётом – 7:2.  В поединке за третье место опять-таки сошлись  »Алтай» и «Динамо». Основное время закончилось вничью – 1:1, а в серии пенальти удача улыбнулась динамовцам.

На этом первая часть фестиваля завершилась, вторая – с участием 28 команд, в которых играют дети 2007-2008 годов рождения, пройдёт в Барнауле с 9 по 12 января. Кроме трёх алтайских команд – из Барнаула и Бийска, во второй части  фестиваля примут участие коллективы из Нолвосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска, Новокузнецка, Омска, Абакана, Улан-Удэ, Петропавловска-Камчатского и Алматы.  Парад открытия состоится 9 января в 18.30.  Напомним, что фестиваль проходит под эгидой Российского футбольного союза, его непосредственными организаторами являются Детская футбольная лига, барнаульская футбольная секция «Мастербол» и краевое управление спорта и молодёжной политики.

Фестиваль включает обширную культурную и общеобразовательная программу. Стартовала она 3 января новогодним представлением «С Новым Голом!» с интереснейшими футбольными конкурсами, подарками от Деда Мороза и праздничным салютом. А в последующие дни, в часы, свободные от игр, тренеры, юные футболисты и их родители приняли участие в мастер-классах, послушали лекции и посетили семинары. Провела их группа специалистов, приехавшая из Москвы, а также местные знатоки своего дела. Тренер юношеской сборной России (2002 г.р.) Николай Кочешков и помощник главного тренера женской сборной России Олеся Машина рассказали наставникам команд о подготовке игроков 10-14 лет. Московский спортивный психолог Вадим Визе прочитал лекции родителям и тренерам на темы «Если в семье растет футболист» и «Психологической подготовка в футболе». Редактор отдела спорта «Московского комсомольца» Алексей Лебедев занимался с ребятами, интересующимися спортивной журналистикой. Известный алтайский фотокорреспондент Евгений Налимов провел мастер-класс для юных фотографов. Президент ДФЛ Виктор Горлов познакомил мальчишек с азами дикторского мастерства.

Результаты турнира среди команд мальчиков 2005 г.р.:

1. «Сибирь» (Новосибирск), 2. «Металлург-Запсиб» (Новокузнецк), 3. «Динамо» (Барнаул), 4. «Алтай» (Барнаул), 5. «Енисей» (Красноярск), 6. «Алтай» (Усть-Каменогорск), 7. «Томь» (Томск), 8. ДЮСШ №17 (Томск), 9. ДЮСШ (Новосибирск), 10. «Байкал» (Иркутск).

Лучшими игроками стали: Владислав Мамонов («Сибирь»), Дмитрий Артамонов («Металлург-Запсиб»), Ян Пальму («Динамо»), Роман Коммусар («Алтай», Барнаул), Григорий Ирхин («Енисей»), Максат Сергазы («Алтай», Усть-Каменогорск).

 Результаты турнира среди команд мальчиков 2006 г.р.:

1. «Алтай» (Барнаул), 2. «Динамо» (Барнаул), 3. «Иртыш» (Павлодар), 4. «Динамо-2″ (Барнаул), 5. ДЮСШ №17 (Томск), 6. «Спартак» (Горно-Алтайск).

Лучшими игроками стали: Марк Переверзев («Алтай»), Иван Кузнецов («Динамо»), Ильяс Абил («Иртыш»), Ярослав Сажин («Динамо-2″), Артём Ращупкин (ДЮСШ №17), Марат Ибрагимов («Спартак»).

Результаты турнира среди команд девочек 2006 г.р.:

1. «Алтай» (Барнаул), 2. Ребрихинская средняя школа (Ребриха), 3. «Юность Алтая» (Барнаул), 4. «Алтай-2″ (Барнаул).

Лучшими игроками стали: Мария Чикильдик («Алтай»), Екатерина Калмакова (Ребрихинская средняя школа), Виктория Засимук («Юность Алтая»), Ульяна Ускова («Алтай-2″).

Подробные результаты и турнирные таблицы смотрите здесь.