img_9165
Нацелены на победу
Тема:Футбол
Опубликовано:13 октября 2017 г.

«Динамо» завершило осеннюю часть первенства России по футболу в восточной зоне ПФЛ на втором месте

Турнир возобновится весной. «Алтайский спорт» попросил прокомментировать итоги первой части сезона руководителя футбольного клуба «Динамо-Барнаул» Виктора Сигарёва.

- Виктор Владимирович, довольны выступлением команды?

- Оцениваю его как удовлетворительное. Потенциал команды позволял выступить лучше. На домашней игре с «Читой» я не присутствовал, разочаровал результат выездного матча с «Зенитом», который должны были выигрывать, осенняя нулевая ничья в Омске с «Иртышом». Сейчас мы потенциальные лидеры – делим по очкам первое место с «Читой», имея на одну игру меньше. Но эту игру надо ещё выиграть. Положительным моментом считаю, что восемь матчей наша команда сыграла на ноль.

- Как вы считаете, «Динамо» нашло свою игру?

- Мы можем играть сильнее. В весенней части приложим все усилия, чтобы выглядеть лучше. В первой части турнира у нас до конца не набрали форму восстанавливавшиеся после травм Аксютенко и Киселёв, которые являются нашими стрежневыми игроками. К сожалению, травмировался защитник Ершов, что сказалось на игре обороны.

- Кто из молодых порадовал вас больше других?

- Трудно сказать. Но однозначно ребята на глазах набирают опыт, растут. Сейчас на подходе в профессиональную команду перспективная молодёжь из группы тренера спортшколы «Динамо» Владимира Демченко. В этом году его команда, где играют юноши 2000 года рождения, пробилась в финал Кубка РФС среди юношеских команд клубов ФНЛ и ПФЛ, где заняла шестое место из шестнадцати. Сейчас Демченко возглавляет команду СФО, которая участвует в первенстве России по футболу среди сборных федеральных округов. В её состав вошли восемь его воспитанников.

- Вы планируете привлекать этих ребят в профессиональную команду в весенней части первенства?

- Некоторые из них уже выходили на поле. В нашей заявке шестеро футболистов из состава команды Демченко.

- А есть у них шанс получить достойную игровую практику, когда в основном составе достаточно много опытных футболистов?

- В любом случае мы обязаны по регламенту выпускать на поле в каждом матче не меньше двоих игроков 1996 года рождения и младше. А точнее, двое таких ребят должны находиться в игре весь матч. Так как физические кондиции нынешней молодёжи оставляют желать лучшего, то по факту обычно одни молодые заменяют по ходу игры других.

- Будет ли коллектив нацеливаться на первое место в весенней части турнира?

- Перед началом сезона было собрание команды, где мы решили для себя, что будем бороться за первое место. С тех пор ничего не изменилось.

- Кого считаете самым опасным соперником?

- Вот говорят, что в нашей зоне играют всего шесть команд, отчего не занять высокое место? Но когда они равные, борьба за первенство получается ещё более ожесточённой, нежели у нас играло бы много команд. В нашем случае, каждая осечка чревата.

- В каком режиме сейчас работает команда?

- До ноября тренировки будут проходить в режиме свободного посещения два раза в неделю, ребята восстанавливаются, залечивают болячки. С ноября команда уходит в отпуск. В декабре футболисты также будут тренироваться в свободном режиме. Полноценная подготовка к весенней части сезона начнётся после Нового года.

В футбольном манеже «Темп» с ноября по март будет проходить турнир Молодёжной футбольной лиги с участием футболистов до 23 лет. Но мы договорились с организаторами, что в каждой из команд, возглавляемой тренерами ДЮСШ «Динамо», смогут играть профессиональные футболисты – до трёх-четырёх человек. Таким образом, все наши парни получат в зимнее время игровую практику, которую они раньше стремились приобрести через участие в городских любительских турнирах по мини-футболу. Но, согласитесь, мини-футбол и большой футбол во многом различаются.

Кроме того, весной в «Темпе» хотят провести турнир с участием иногородних профессиональных команд. Мы с удовольствием примем в нём участие.

- Поедет ли команда перед заключительной частью сезона куда-нибудь на сборы?

- Нет. Финансы не позволяют. Будем готовиться дома.